Gastronomía

La oferta gastronómica de nuestro municipio es capaz de cubrir todos los requerimientos y expectativas de sus visitantes.

Jiménez ofrece una riquísima variedad de platillos regionales y excelentes mezcales.

Su variedad culinaria va desde los platillos típicos de la región como: el tradicional machacado con huevo, machacado ranchero, cecina, ensalada de nopales, nopales con masa o huevo, flores de pita (chochas),flores de jacubos, pepinos del campo, azaderas, chorizo con huevo en salsa, barbacoa ,panseaje; postres: pan de dulce las jimenaz, empanadas de calabaza, pemoles, tostados, bizcochos, dulces de leche , dulces de calabaza ,dulces de camote, etc, hasta comidas más elaboradas como el delicioso cabrito en salsa o en sangre, machitos, milanesas, langostinos, menudo , mariscos , etc.

La preparación de los alimentos depende mucho de las tradiciones de nuestros ancestros ya que las nuevas generaciones las retoman y difunden.

Además para quienes gustan del licor, Jiménez le ofrece a propios y extraños el mejor y más fino mezcal (sin exagerar) del mundo: El Tinieblo.

Imagenes

ensalada chochas ensalda de nopales

picadillo a la mexicana machacado con huevo pepinillos de campo

Menu

 


Derechos Reservados ©
R. Ayuntamiento 2005 - 2007
Autor: A. Vicencio